关于我们
关于木栏围场

一、围场介绍

木栏围场始建于2009年,是一群以追逐DX为乐趣的业余无线电爱好者聚集的地方。围场取意于追逐DX就象打猎捕渔一样,要起早摸黑,辛勤劳作才有丰厚收获,而业余无线电本身又是一项高雅的业余爱好,因此取名于昔日皇族贵戚打猎的地方—-木栏围场。

二、加入围场条件

1、通联DXCC数量150个以上;确认DXCC数量100个以上;
2、QRP通联DXCC数量100个以上;确认DXCC数量60个以上;

三、加入围场办法

1、向围场QQ群发出申请,QQ群号:84735732
2、Email至: mulandxc@hotmail.com
另外木栏围场有以下QQ群方便爱好者交流,只要有兴趣加入均可申请.
木栏围场远征&DX群QQ群号:153788991
木栏围场设备&天线群QQ群号:165651454

四、海岛基金-木栏围场海岛基金运作规则

木栏围场与B1Z于2011年7月举行的AS160山东芙蓉岛远征结余资金,用于建立了木栏围场海岛基金,以支持未来国内HAM个人或团体海岛远征,按照原基金管理办法规定,余款发放完毕支持活动自然终止;该基金原始启动资金已于2013年底前用完,但是木栏围场为了更好鼓励国内爱好者积极参与业余无线电远征,发展国内DX通讯,在木栏围场费用里按需提取资金用于海岛基金,以延续这个海岛基金活动。
申请海岛基金具体规则如下:
1、每两个QSO可以申请1元人民币,一次个人远征活动QSO数目超过500,团体远征活动QSO数目超过1000方可申请(单一呼号);
2、个人一次远征最多支持1000元人民币;
3、团体一次远征最多支持1500元人民币;
4、必须在远征前提前一个星期向木栏围场申请,联络方式:mulandxc@hotmail.com;
6、本规则最终解释归木栏围场。

五、WAPC木栏围场之通联全中国之省比赛

WAPC---Mulan DXC Worked all Province (WAPC) in China Contest,是由我国一个业余无线电俱乐部木兰围场组织自2012年开始举办的一项国际性业余无线电比赛。
比赛目的:
1、是为了让激发国内爱好者的参赛激情,让国内爱好者从参加我们国内爱好者自已的比赛开始,更多地走出去,更多地参加国际上的业余无线电比赛。通过参加各类比赛,来提高国内业余无线电爱好者的业余无线电操作水平、激发他们在业余无线电这一领域进行更深的探索,从而达到我国业余无线电活动的更深层次发展,甚到达到业余无线电为社会创造价值的目的。
2、是为了让国外业余无线电爱好者更加了解中国。中国有31省市自治区以及香港、澳门、台湾;在中国人心目中这是一目了然的事情,但在国外爱好者心中则未必如此。因此,通过WAPC这个比赛项目,能让国外爱好者更好地了解中国、认识中国并通过他们在国外起到无意识的宣传作用。
竞赛日期:
每年4月的第三个周六 UTC 06:00到周日 UTC 05:59,共计24小时
比赛波段和模式:
80米(3.5MHz)、40米(7MHz)、20米(14MHz)、15米(21MHz)、10米(28MHz)五个业余频段的CW、SSB或混合模式。
WAPC比赛截止到2019年4月,已连续举行了8届;每一年参加的国内外爱好者逐年增加,特别是国内爱好者,这两年参加比赛热情高涨,达到预期目标。希望WAPC比赛将来能更好地举办下去,发展得更好!

六、通联全中国所有省、直辖市、自治区、特别行政区奖状(WAPC奖状)

WAPC奖状是为鼓励国内外业余无线电爱好者与中国各省、直辖市、自治区、特别行政区爱好者通联,了解中国而设立的一项奖项。WAPC奖状可以长期积累通联成绩获得,也可以是在WAPC比赛时一次性获得。


木栏围场QQ群:84735732
木栏围场—-远征QQ群:153788991
木栏围场设备天线QQ群:165651454
木栏围场网站:http://www.mulandxc.com
木栏围场微信公众平台 mulandxc
会员列表